料理 「圧力鍋で簡単!スペアリブの煮込み」

 久ぶりに料理の話を載せる。
 豚の角煮を圧力鍋で作ろうとスーパーに行ったときに、大きめのスペアリブが美味しそうなので購入し、豚の角煮と一緒に煮てみたら、角煮よりもあっさりして肉が骨から簡単にとれてホロホロで意外と美味しかった。その後、スペアリブ単独の煮込みレシピを考え料理し、そのレシピをクックパッドに載せたら、好評で、つくれぽを13件(1/25現在)いただいた。僕の拙い料理に写真入りで13人の方からコメントいただけるなんて本当に嬉しい。今後も創作料理を考える励みになります。

 IMG_4823.jpg
作り方は、https://cookpad.com/recipe/4780612をクリックしてください。


 

コメント

非公開コメント

プロフィール

りゅうせい

Author:りゅうせい
2015年10月で65歳。57歳で永年勤務した会社を退職。現在は、年金事務所で年金相談の仕事をしている。
趣味:ラージボール卓球、競馬、料理、ラーメン食べ歩き、ウォーキングなど

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
お尋ね人の数
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR